当前位置: 首页>离退休人员服务管理>西安干休所

西安干休所组织离退休老同志观看 影片《厉害了,我的国》

发布日期:2018-04-03 来源: 作者:



 为提高西安干休所各党支部的向心力、凝聚力,更好地宣传十九大精神,更直观地展现中国近五年来的伟大成就,3月21日,西安干休所党总支组织离退休一、二支部,职工党支部全体党员集中观看了一部口碑颇丰的电影《厉害了,我的国》。

 影片以纪录片的形式呈现党的十八大以来我国的发展和成就,并将十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述贯穿其中。影片将党的十八大以来中国在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下取得的伟大成就生动呈现在大银幕上,从基础设施建设、精准扶贫工作、生态文明建设、医疗保障、教育发展等多个层面展开叙述,既有宏观介绍也有细节和故事。影片记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,还有我们的载人飞船、大飞机、深海探测器、天眼等一个个非凡的超级工程,展示了磁悬浮列车、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果,彰显了国家的实力,同时,也体现了中国人不畏艰险、埋头苦干、开拓进取,创造出美好新时代的精神风貌。 

 大家看完电影后纷纷表示被中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的震撼影像以及背后的故事所感动,被国人们不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操,缔造出一个又一个的“中国奇迹”的精神感叹不已,更为祖国感到深深的骄傲与自豪!今后一定用更加饱满的热情投入到工作中去,扎扎实实地做好本职工作,以实际行动回报祖国。