当前位置: 首页>离退休人员服务管理>西安干休所

西安干休所组织干部职工观看影片《红海行动》

发布日期:2018-04-03 来源: 作者:


 为弘扬爱国主义精神,凝聚大家干事创业的激情,激励干休所全体干部职工保持激情、保持干劲、从影片中汲取爱国的力量,奋斗的力量,投入新一年工作中去。3月2日下午,西安干休所职工党支部和工会分批组织干部职工观看《红海行动》,该影片是以2015年也门撤侨为原型拍摄的电影,也门撤侨是中国应有关国家请求开展的人道主义救援行动,也是中国首次为撤离处于危险地区的外国公民采取的专门行动,充分体现了中国 “以人为本”的理念和国际主义、人道主义精神。

 电影彰显了中国海军在国家危难之际,不计个人得失、气贯长虹的爱国主义精神,折射了国家、军队精神层面的自信与强大。通过这次震撼心灵的爱国、爱所、爱岗教育洗礼,大家的自豪、振奋和感恩的情愫油然而生。

 通过观影,干休所全体干部职工更加深刻的体会了珍爱和平的重要意义,大力弘扬了爱国主义精神。大家纷纷表示要努力学习,扎实工作,用实际行动为自治区发展和祖国繁荣昌盛做出自己应有的贡献。