当前位置: 首页>离退休人员服务管理>西安干休所

办事处党委书记、副主任程越一行莅临西安干休所考核党风廉政建设工作

发布日期:2018-04-03 来源: 作者:


 

 西安办事处党委书记、副主任程越,办事处政工人事处处长于国锋,办事处经济信息联络处主任科员秦林海一行三人组成的办事处党风廉政建设检查考核领导小组莅临西安干休所,分别于1月30日和2月11日,对西安干休所党风廉政建设工作进行了检查考核。

 1月30日,考核组组织所领导班子成员、各科室负责人及离退休老同志代表召开了征求意见建议座谈会。大家对办事处及西安干休所工作提出了意见建议,并认真填写了办事处领导班子及班子成员在党风廉政建设工作7个方面的征求意见建议表。考核组对西安干休所党风廉政建设相关材料进行了实地检查,指出了党风廉政建设工作存在的一些问题。

 程越书记对座谈会提出的意见建议做了总结,他说,大家提出的意见建议都很宝贵,尤其是老同志对办事处和干休所工作的大力支持和帮助,在今后的工作中,我们将有针对性的安排工作,在进一步加强干部职工交流、老同志之间交流,领导干部深入基层等方面加大力度。干休所党总支也要认真总结大家提出的意见建议,改进工作,认真做好离退休老同志的服务管理工作。

 2月11日,程越书记主持召开了西安干休所2017年度领导班子及成员述责述廉会。干休所党总支书记、副所长赵生丽代表党总支汇报了对2017年度党风廉政建设工作开展情况,分析了工作中存在的问题并对2018年工作进行了安排部署。班子成员逐一进行了述责述廉。会上对班子成员述责述廉情况进行了测评。

 于国锋同志说,西安干休所要按照党风廉政建设工作要求,严格履行主体责任,加强监督,严格落实“一岗双责”,按照“谁主管谁负责”的原则,认真贯彻执行党风廉政建设责任制,明确领导班子成员和科室负责人在党风廉政建设工作中的职责和任务,确保分工明确,职责清晰,教育干部职工不越中央八项规定和区党委“约法十章”“九项要求”的底线。

 程越书记对西安干休所述责述廉情况进行了点评,对西安干休所2017年度认真贯彻落实党风廉政建设工作,贯彻落实区党委全面从严治党决策部署给予了充分肯定。同时,对西安干休所党总支做好2018年党风廉政建设和反腐败工作提出了三点要求,一是树牢落实党风廉政建设的主体意识和责任意识。二是从实际出发,不断推进党风廉政建设工作的落实。要认真执行民主集中制,明确职能定位、参会人员、会议地点,把党总支会和所长办公会的作用充分发挥起来;要汲取违反财务规定的警示教训,建立和完善相关工作制度,提高廉政制度执行力;要用心用情做好老同志服务管理工作,以老同志满意不满意为落脚点;要进一步加强干部建设。要认真贯彻落实中办发〔2016〕3号文件、区党办发〔2017〕27号文件精神,探索干休所转型发展的新途径。三是抓住关键少数,发挥头雁效应。领导班子成员带头抓好政治学习,加强干部职工的警示教育。